COUCOU

Dass mir Sarah direkt total bekannt vorkam ist kein Wunder, denn es gibt und gab nur sehr wenige Läden in Stuttgart in denen sie nicht gearbeitet hat! Man schwelgt schnell in Erinnerungen wenn sie zum Beispiel vom „Maria“ oder „Switzerland“ erzählt.

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RAUPE IMMERSATT

Ich erinnere mich noch sehr gut an die Crowdfunding Kampagne von 5 jungen und sympathischen Mädels & Jungs, deren Idee es war, ein Café mit geretteten Lebensmitteln zu eröffnen. So wurde ich das erste Mal auf das Thema Foodsharing aufmerksam.

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MONOKEL 57

Wer mir und meinem Blog schon eine Weile folgt, weiss auf jeden Fall bereits, dass es mich immer zu den eher kleinen Läden hinzieht. Vor allem wenn dahinter Konzept & Charakter steht, und das findet man ganz klar bei Sarah und Terry vom "Monokel 57".

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SCHWARZMAHLER

2011 hat Heiko Blocher angefangen in seiner kleinen Küche selbst Kaffee zu rösten – inzwischen hat er sich mit seinen „Schwarzmahler“ Bohnen einen richtigen Namen gemacht. Zu recht. Denn als ich das erste Mal bei Heiko in seinem kleinen Café in Stuttgart Ost stand und einen Cappuccino trank war das meine persönliche Kaffee-Offenbarung. Genau so sollte er schmecken!

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MONSIEUR RENARDS GARTEN – DIE MANUFAKTUR

Im kleinen Kiosk "Monsieur Renards Garten" am Herdweg schaue ich immer wieder gerne auf einen Espresso oder Cortado vorbei. Man hat eben mittlerweile so seine Orte von denen man weiss dass man dort einen guten Kaffee bekommt. Das sympathische Ehepaar Alexander und Alejandro Bonilla-Cardona ist neben Kaffee allerdings vor allem auf die Herstellung feinster hausgemachter Konfitüren spezialisiert und hat sich mit ihrer neuen Manufaktur im Stuttgarter Süden nun einen weiteren Traum verwirklicht...

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KIOSKO

Ich bin ja großer Fan der Kiosk-Kultur in Köln und Berlin und denke jedes Mal, dass ich mir das auch hier in Stuttgart wünschen würde.

Mit dem KIOSKO haben Anna Ruza und Stoff Büttner nicht nur den ersten Schritt dazu gemacht sondern das Bild eines schönen alternativen Kiosks noch weitaus übertroffen.

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CASSIOPEIA UND DIE ANDERS & LIEBER GMBH

Selten hat der Name „Neckarperle" so gut gepasst wie zum Cassiopeia. Der Laden ist nämlich wunderschön direkt am Neckar gelegen. Seit August 2014 gibt es bereits das Cassiopeia, gegründet von Gabriele und Desirée Hippeli und Andreas Semle.

Als ich das erste Mal dort war, war ich überwältigt von der Location. Es ist innen wie außen riesig und trotzdem mit unglaublich viel Liebe zum Detail gestaltet. Man kann es wahrlich als ein Idyll bezeichnen, in dem Ort steckt ganz viel Zauber. Es wundert also nicht, dass neben dem normalen Betrieb auch gerne Hochzeiten dort gefeiert werden.

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ZUR SCHLECKEREI

Eis, Sahne, Espresso – das steht auf der Karte der Eisdiele „Zur Schleckerei". Was braucht man mehr an Sommernachmittagen?

 

Die Eisdiele liegt in einem wunderschönen Teil von Stuttgart Ost: In der Landhausstraße mit ihren vielen alten Backsteinhäusern aus dem 19.Jahrhundert. Die „Ostheim-Siedlung“ war damals Wohn- und Lebensraum für Arbeiter und deren Familien. Im Sommer 2017 wurde nun Stuttgarter Geschichte weitergeschrieben - und zwar mit der Eröffnung der besten Eisdiele der Stadt, der „Zur Schleckerei“! ...

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